您所在的位置:首页 > 新闻汇总 > 新闻详情

中青宝调整业务架构 年轻团队引领新发展

2020-11-13

2020年,游戏行业经历了高速发展的黄金十年,产业从无序走向有序,从飞速增长到稳步前进,游戏市场正在走向精品化变革,在买量的时代,头部厂商的流量优势越来越明显,而依赖于人口红利的中小游戏厂商面临前所未有的挑战,如何突破行业重围,打造出符合市场的爆款游戏,这是各大游戏厂商苦思冥想的问题。

PC时代到移动互联时代,端游、页游、手游和网游多种模式并存,各大厂商只要把游戏IP打造起来都能有玩家追捧。随着5G时代的来历,游戏的应用场景和文化触点都在发生转变,面对00后、10后玩家的快速崛起,他们的特点和文化符号,决定着他们对游戏的喜好。

聚合年轻化团队 组成游戏产业梦之队

中青宝是国内最早做网络游戏公司,也是国内第一家上市的游戏公司,17年的研发运营经验市场沉淀,让中青宝能够提前洞悉需求,提前做好人才的规划和游戏IP的战略部署。2020年1月,中青宝对外宣布总经理由海外留学背景李逸伦 先生担任,从新任总经理履历来看,“海龟、国际化、年轻有为青春活力”是对李逸伦 先生第一印象,从国外留学归国后先后在多家公司担任项目管理和公司管理,主导过《街球艺术》和《街头足球》多款热门游戏研发和市场发行,稳居各大应用商城手游排行榜榜首。新生代新思维,年轻化管理层也为中青宝未来发展提供了无限想象空间。

随着年轻化的管理团队掌舵,中青宝在人才和管理上也是不拘一格,大胆启用热爱游戏行业、具有创新想法和充满朝气的年轻化人才,各个项目组不定期召开各类“头脑风暴”会议,让思维碰撞出更多新的玩法和体验方式,从而研发出更具市场竞争力的游戏产品,目前已经立项并进入策划阶段的游戏包括多款角色扮演、体验竞技、二次元、社交游戏等,不久便能上线让大家体验。

聚焦网游领域 5G为契机推动云游戏发展

在未来业务方向上,中青宝提出了“游戏业务与云服务”双轮驱动发展方向,凭借17年深耕红色题材游戏开发运营经验和云服务技术领域的独特优势,深入把握网络游戏、云服务、游戏出海、云游戏等趋势中的新机遇,并以持续的创新拓展国内市场和海外市场发展空间,为实现1000亿目标而乘胜前进。

围绕着新的发展方向,中青宝对原先业务架构进行了优化和调整,调整后的组织架构主要分为一个职能中心和七大运营中心(BU),职能中心主要围绕着游戏业务做好后勤保障和服务支持,包括:平台技术、人力资源、财务、企业发展、法务、经管办、品牌市场部。七大运营中心(BU)为作战指挥中心,围绕着中青宝的发展进行战略部署和战术安排,七大运营中心(BU)分别为:海外事业群(BU)、游戏事业群(BU)、数据中心云计算事业群(BU)、利得链事业群(BU)、棋牌事业群(BU)、文旅事业群(BU)、广告出版社事业群(BU),七大事业部协同作战。游戏事业群(BU)作为中青宝最具沉淀的核心部门,除了负责红色主题游戏产品的端游和手游外,中青宝云游戏“云中快游”、语音社交、体育竞技类等新兴游戏产品也归属游戏事业群(BU),七大运营中心(BU)以游戏业务为主导,整合游戏行业上下游产业链,提高协同作战能力,致力于将中青宝打造全球化的泛娱乐平台。

加大游戏研发力度 完善游戏产品布局

作为17年老牌游戏公司,中青宝在游戏研发、运营和发行方面优势明显,曾先后自主研发运营:《抗战》、《亮剑》、《兵王》、《最后一炮》、《战国英雄》、《天道》、《大话女儿国》、《悟空传》、《武炼巅峰》等广受玩家欢迎的游戏产品,首款主旋律题材网络游戏《抗战》成***运营13年,累积新老用户超5000万。

中青宝将继续完善在游戏领域全品类和细分类领域的纵深布局,为国内外玩家们提供更多高品质的游戏产品。新的业务架构以游戏事业群(BU)为核心, 除了红游端游项目外,单独设立手游、云游戏、语音社交等项目部,从游戏分类含括角色扮演、体育竞技、二次元、战争策略和社交游戏。从近两年的游戏流水来看业绩都不错,其中,以篮球巨星麦迪代言的《街球艺术》和以足球巨星C罗代言的《街头足球》的两款体育竞技类游戏,上线不久就冲在各大应用商城手游排行榜榜首,真实的场景和丰富的玩法深受玩家喜爱。

另外,网络一款非常受欢迎的语音交友互动平台APP“月月星球”也出自中青宝,作为一款主打语音直播和在线交友的社交APP,丰富的语音选项和新颖的互动玩法非常适合当下年轻人。

构建海外业务架构 全球化泛娱乐战略

在海外业务市场上,中青宝凭借在网络游戏研发、运营和发行经验,在2010年遍启动了“民族文化走向国际化”海外发展战略,通过在海外设立分公司、建立研发中心或联运发行等合作模式,先后在全球十多个国家和地区将国内精品游戏输出到海外。

在业务国际化的基础上,中青宝将稳步深化全球化战略,充分整合全球资源,实现国际化发展。根据新设立的海外事业群(BU),中青宝将构建全新的海外商业模式,通过网络开发、游戏运营、游戏发行,以区域市场导向,继续做强、做优、做大,向全球输出“中国文化”元素游戏产品。