您所在的位置:首页 > 新闻汇总 > 新闻详情

“数字孪生赋能千行百业—宝德&中青宝百城巡展” 论坛圆满举行

2022-06-17

5月26日,由深圳市宝德投资控股有限公司与深圳中青宝互动网络股份有限公司联合主办的“数字孪生赋能千行百业 助力走向共同富裕——宝德&中青宝百城巡展”论坛活动在广州盛势举办。

【论坛详情】

此次大会邀请了中国移动通信联合会产业委员会执行秘书长武艳芳、新闻出版等文化企事业单位、高校老师、经济金融界投资界大咖、行业权威专家、数字孪生技术等领域的技术精英、行业爱好者等与会交流。中国移动通信联合会产业委员会执行秘书长武艳芳到会祝贺并发表致辞,深圳市宝德投资控股有限公司董事长李瑞杰、深圳中青宝互动网络股份有限公司战略发展专家江攀、深圳市利得链科技有限公司总经理官义进、深圳市利得链科技有限公司市场总监陆盛等多位商业领袖出席论坛并作主题演讲,共同探讨数字孪生产业的发展以及未来发展趋势,进一步助力数字经济高质量发展。

论坛以“数字孪生赋能千行百业 助力走向共同富裕”为主题,从新发展、新趋势、新机遇、新挑战四个维度出发,以虚实共融相关场景以及应用实践优势案列分享,深度解读虚实共融——数字孪生下的新兴产业生态,进一步深入探索虚实共融语境下虚拟产业联动探索推动实体产业发展可能,抢占数字孪生领域发展新机遇。

新的商业模式的出现,催生了新的经济形态,数字经济影响下新赛道不断涌现,虚实共融·数字孪生的发展,将对现行的产业发展带来哪些深刻变革?虚实共融·数字孪生如何创造互联网的未来?在虚与实的双向互通、互动下,数字孪生如何实现数据与虚拟空间转换,逐步夯实数字化产业虚拟底座,实现虚实共融领域破圈?虚实共融视角下,“虚实共融+产业”的数字化新生态如何创新产业发展新契机?

1、布局“数字化+产业”,进军新风口,引领产业发展

虚拟呈现现实、虚拟创造现实。2021年以来,下一代互联网概念火爆全球,引发市场广泛关注,从数字孪生本身至虚实共融、数字藏品等衍生板块也在逐渐以现象级热点态势强势破圈。以数字技术联合产业特征,逐步打造数字产业深化,数字技术+产业”呈现已然成为新型潮流破圈,在概念大火下,虚实共融产业生态初见雏形。

以融合自身的产业优势,布局“数字化+产业”,以技术优化促进产业升级,展现数字世界对现实世界的再创造能力,激发实体经济活力,联通虚拟与现实通道,进军下一个互联网“风口”,引领科技领域新兴产业发展,这是多重产业发展的新方向,互联网新***的全新解读,更是数字化新生态创新产业发展的新契机。

2、强化数字化场景应用,赋能虚拟产业根基打造,助力虚实共融产业破圈

深圳市宝德投资控股有限公司董事长李瑞杰在《宝德虚实共融智慧城市》主题分享中也提到,虚实共融是数字经济发展的下一站风口,在数字经济快速发展下,万物皆可虚实共融。在算力爆发时代,以数字技术夯实虚实共融底层底座,虚拟产业联合促进实体产业发展,助力科技领域新兴产业高质量发展,虚实共融的作用不言而喻。

数字变革引领数字时代到来,而随着互联网技术的发展而形成的全新商业生态也给各行各业带来众多机遇与挑战。以数字孪生领域突破探索虚实共融产业,促进企业数字化升级,赋能数字化产业打造,是推动数字经济发展的重要因素。深圳中青宝互动网络股份有限公司战略发展专家江攀在《中青宝虚实共融如何为产业赋能》主题分享中提到,数字孪生赋能千行百业,加深数字孪生应用场景布局,以优势案例输出,给予行业产业发展方向指导,赋能虚拟共融领域的虚拟产业根基打造,将是虚实共融产业的有力破圈之举。数字孪生赋能千行百业,助力虚实共融产业发展,从内容生态到软硬件生态,以数字孪生技术融入,发展数字孪生产业,实现数字孪生赋能虚实共融破圈,打造数字经济新优势。

发展数字藏品促进开放共享,助力虚实共融产业新业态打造。深圳市利得链科技有限公司总经理官义进《如何发展数字藏品促进开放共享》主题演讲中提到,以数字藏品展现数字化空间魅力,进一步加深虚实交互关系,促进经济新业态,数字藏品的潜力是巨大的。无论数字孪生,还是数字藏品,以虚实共融概念深化,数字技术赋能,将有效实现虚实共融产业融合发展,推动虚实共融产业链建设,助力虚实共融产业破圈。

3、技术赋能,夯实虚实共融底座,完善产业布局

在大数据时代,虚实共融的实施离不开六大技术支撑,宝德控股更是凭借多年行业研发、运营经验和技术实力深入虚实共融领域研究,通过不断整合宝德控股及旗下优势资源,整合公司内部多产业集群,不断深入探索数字经济领域。以自身的网络及运算技术、人工智能技术、利得链技术、物联网技术、交互技术、电子游戏技术打造核心竞争力,将云服务、云游戏、VR技术和社交等新兴技术下沉,以数据传输、内容承载与沉浸式输出进行融合,完善虚实共融底层逻辑,夯实虚实共融底层技术底座,实现虚实共融应用场景落地可能。

而中青宝属于宝德控股旗下公司,在新兴领域发展上,也不断整合集团资源,产业集群协助,从虚实共融领域至概念衍生领域,不断深入探索数字经济领域,深耕数字技术底层逻辑,积极探索线上线下实际产业经营模式,以“数字化+酒文化”打造出的深度沉浸、交互式体验、颇具东方神秘奇幻酿酒世界产品《慎初烧坊—酿酒大师》的落地实施,以传统文化深化、数字化赋能藏品IP价值提现,金沙古酒系列数字藏品推出、“稀元”数字藏品平台打造等等,致力于以数字孪生技术打造新趋势产业,再现数字化场景解读,进而实现虚实共融破圈。

技术赋能创新数字领域活力,数据科技双重赋能、双核驱动打造核心优势产业。未来,中青宝也将致力于与不同产业、文化高度融合,继续整合多产业集群,以产业集群协助,建圈强链,赋能虚实共融产业生态圈层建设。凭借丰富的运营经验和强大的数字技术实力,以虚实共融为探索方向,以产业生态呈现模式联动,完善技术储备和路径定义,逐步打消数字经济产业发展泡沫化认知,携手更多生态伙伴共同发展,聚力新阶段,共谋新发展。利用数字技术赋能实体经济发展,促进互联网产业优化升级,带动产业变革,推动产业发展,助力区域产业生态圈,助力我国新时代经济产业转型升级。